Startseite arrow Rezepte-Ecke arrow Gefüllte Zwiebeln
Gefüllte Zwiebeln
Für 4 Portionen

Zutaten:
4 Gemüseziebeln
60 g Margarine
3 EL eingelegte rote Paprikaschoten
300 g gemischtes Hackfleisch
100 grobe Leberwurst
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
1 EL Paprika (edelsüss)
1/4 L Weißwein oder Brühe
1 Lorbeerblatt
200 g Creme fraiche
70 g Tomatenmark


Zubereitung: Zwiebeln abziehen, einen Deckel abschneiden. Zwiebeln bis auf einen Rand von etwa 1 cm aushöhlen. Zwiebelinneres in 20 g heißer Margarine glasig dünsten. Paprikaschoten kleinschneiden.

Zusammen mit der Leberwurst und der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Masse in die Zwiebeln füllen. Deckel darauflegen. In restlicher Margarine andünsten. Wein und Lorbeerblatt zufügen und im geschlossenen Topf 45 Minuten schmoren.


Zwiebeln herausnehmen, Crème fraîche und Tomatenmark in den Sud rühren. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße zu den Zwiebeln reichen.

Dazu passen Salzkartoffeln und Gurkensalat.
 

Webdesign by Fotosatz und Webdesign Bauer