Gefüllte Zwiebeln |
Für 4 Portionen
Zutaten: 4 Gemüseziebeln 60 g Margarine 3 EL eingelegte rote Paprikaschoten 300 g gemischtes Hackfleisch 100 grobe Leberwurst 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer 1 EL Paprika (edelsüss) 1/4 L Weißwein oder Brühe 1 Lorbeerblatt 200 g Creme fraiche 70 g Tomatenmark Zubereitung: Zwiebeln abziehen, einen Deckel abschneiden. Zwiebeln bis auf einen Rand von etwa 1 cm aushöhlen. Zwiebelinneres in 20 g heißer Margarine glasig dünsten. Paprikaschoten kleinschneiden. Zusammen mit der Leberwurst und der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Masse in die Zwiebeln füllen. Deckel darauflegen. In restlicher Margarine andünsten. Wein und Lorbeerblatt zufügen und im geschlossenen Topf 45 Minuten schmoren. Zwiebeln herausnehmen, Crème fraîche und Tomatenmark in den Sud rühren. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße zu den Zwiebeln reichen. Dazu passen Salzkartoffeln und Gurkensalat. |