Kartoffeln Szegediner Art |
Für 2 Portionen
Zutaten: 250 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 500 g mehligkochende Kartoffeln 500 g Sauerkraut 2 EL Sojaöl 1-2 El. edelsüßer Paprika 1 EL Kümmelkörner 1/8 l Gemüsebrühe Cayennepfeffer 200 g saure Sahne 1 EL gehackte Petersilie 1 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln würfeln. Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Die Kartoffeln und das Kraut dazugeben. Den Paprika und den Kümmel darüber streuen und alles einige Male umrühren. Die Gemüsebrühe hinzugießen, einmal aufkochen, den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Den Eintopf mit 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken. Die saure Sahne mit den Kräutern verrühren und zum Eintopf servieren. |