Gefüllte Kartoffelhörnchen |
Für 2 Portionen
Zutaten: 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 2 Eier 250 g am Vortag gekochte Kartoffeln etwas Milch 50 g Butter oder Margarine Marmelade zum Füllen Zubereitung: Mehl und Backpulver, Zucker und Eier schaumig rühren. Die geschälten und durchgepressten Kartoffel und etwas Milch dazugeben und mit der Butter schnell verkneten. Teig dünn ausrollen. Einen großen Teller umgekehrt darauf legen, runde Platten ausrädeln und diese Teigplatten in Viertel teilen. Spitze des Viertels mit verquirltem Ei bestreichen, an der runden Seite mit Marmelade belegen und von dieser Seite aufrollen und zu einem Hörnchen formen. Mit Eigelb bestreichen und bei 200 bis 220 Grad 20 Minuten goldgelb backen. Diese Hörnchen schmecken besonders gut zu einer kräftigen Gemüsesuppe! |